- пирожное из взбитых яичных белков
- marenkileivos
Русско-финский словарь. 2015.
Русско-финский словарь. 2015.
БЕЗЕ — (франц. baiser поцелуй). Род пирожного из взбитых яичных белков с сахаром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БЕЗЕ пирожное из взбитых яичных белков с сахаром. Полный словарь иностранных слов, вошедших … Словарь иностранных слов русского языка
МЕРЕНГА — (фр. meringue, от ср. в. лат. merenda полдник). Пирожное в роде безе, наполненное битыми сливками. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МЕРЕНГА пирожное из сбитого белка с сахаром, спеченное в виде… … Словарь иностранных слов русского языка
безе́ — нескл., ср. Легкое, воздушное пирожное из взбитых яичных белков. [От франц. baiser поцелуй] … Малый академический словарь
МЕРЕНГА — МЕРЕНГА, меренги, жен. (франц. meringue). Пирожное из взбитых яичных белков и сливок с сахаром. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Слоеное пирожное с кремом — Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12 15 минут для выпечки. Таким… … Книга о вкусной и здоровой пище
меренга — Меренг, меренга или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие… … Кулинарный словарь
меренга — и, ж. méringue f. 1. Меринги. Мелкое хлебенное кандиторское, употребляемое для обкладки молочных блюд и кремов. 1809. Гримо Прихотник 374. В замес мерингов можно для духу положить несколько капель масла бергамотного, или алой эссенции. Сл. пов.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
мере́нга — и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром. [франц. meringue] … Малый академический словарь
Меренга — ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
безе — неизм.; ср. [от франц. baiser поцелуй]. Кондитерское изделие лёгкое, воздушное печенье из взбитых яичных белков; меренги. Украсить торт б. Пирожное из б. и орехов. Круглые б … Энциклопедический словарь
Пудинг из тыквы с творогом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов